National

मूंग दाल का हलवा बसंत पंचमी पर बनाएं

ज्ञान, बुद्धि और कला की देवी मां सरस्वती को समर्पित बसंत पंचमी का पर्व मनाया जा रहा है। बसंत पंचमी का पर्व हर वर्ष माघ महीने में मनाया जाता है। इस दिन मां सरस्वती को उनका पसंदीदा पीले रंग का भोग अर्पित करके प्रसन्न करने का प्रयास किया जाता है। मान्यता है कि ऐसा करने से मां सरस्वती अपने भक्तों पर प्रसन्न होती हैं। तो आइए मां सरस्वती को प्रसन्न करने के लिए जान लेते हैं कैसे बनाएं भोग के लिए मूंग दाल हलवा।
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल
-1/2 कप घी
-आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी
-1/2 कप दूध
-1 कप पानी
-1/4 टी स्पून इलाइची पाउडर
-2 टेबल स्पून रोस्टेड बादाम
मूंग दाल का हलवा बनाने का तरीका-
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए दाल को धोकर उसे दरदरा पीस लें। अब दूध वाले मिश्रण को गर्म करके चीनी घुलने दें, इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें। एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करें, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें। फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें। हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

Follow us on facebook

Live Videos

Breaking News

Advertisements

Advertisements

Advertisements

Advertisements

Our Visitor

0483061